Produkte der Marke Pichler-Krutzler
Das Weingut Pichler-Krutzler wird von Elisabeth Pichler und Erich Krutzler geführt. Beide sind auf verschiedenen Weinguten aufgewachsen, aber als sie dann geheiratet haben, eröffneten sie 2007 ihr eigenes. Begonnen haben sie mit 10.000 Flaschen, heute bewirtschaften sie 14 Hektar in Oberloiben bei Dürnstein mit 15 verschiedenen Weinsorten. Berühmte Rieden von ihnen sind Supperin, Loibenberg, Kerllerberg oder Pfaffenberg.
Elisabeth und Erich bewirtschaften ihre Anbauflächen nachhaltig und mit Respekt vor der Natur. Seit 2022 bringen die Winzer Bio-zertifizierte-Weine hervor. Im Keller greifen sie so wenig wie möglich ein, da am Ende Weine mit Seelen und Charakteren entstehen sollen, gewissermaßen so wie die Natur sie bestimmt. Da auf Aufbesserung, Wasser- oder Saftentzug, jegliche Schönung und Zusätze verzichtet wird, zeigen sich alle Weine vollkommen ungeschminkt und authentisch – hochwertige Handarbeit ohne modische Tendenzen eben.
Das Weingut produziert auch noch Marillenmarmelade und Weingarten-Pfirsichmarmelade.