Sortentypisch mit den Aromen von Waldbeeren, dicht in der Struktur.
Passt zu zahlreichen Gerichten der klassischen Küche wie zu gesottenem Rindfleisch, Rindsbraten, Kalbsbraten und dergleichen. Schmeckt auch hervorragend zu mildem Käse. (Weingut Johanneshof)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- St. Laurent
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Rindfleisch
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 90 Falstaff Punkte
Die Trauben für diesen Wein reifen in den Rieden in Tattendorf, in jenen für diese Rebsorte prädestinierten Weingärten mit warmen, trockenen Schotterböden.
Der Ausbau erfolgt überwiegend im großen Holzfass, um den Sortencharakter und die frische Fruchtigkeit bestmöglich hervorzubringen.
Ideale Serviertemperatur 16 °C, kleines Rotweinglas, Reifepotenzial 3 und mehr Jahre. (Weingut Johanneshof)
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