Munteres Fruchtaromaspiel im Duft mit Nuancen nach Mango und Marille. Vital und doch ein wenig barock am Gaumen mit angenehm stützender Fruchtsüße.
Passt zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, zu kräftigen Jausengerichten und asiatischen Kreationen. (Weingut Johanneshof)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Rotgipfler
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Meeresfrüchten
- Alkohol
- 13%
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Die Zierfandler- und Rotgipfler-Trauben für diesen Wein stammen aus verschiedenen Rieden, die allesamt in Gumpoldskirchen liegen.
Die Vergärung der Weine erfolgt separat und im Hinblick auf Fruchtigkeit und feinen Schmelz. Nach der Assemblage legen wir den Wein zur Harmonisierung des Cuvées für vier Monate ins große Fass.
Ideale Serviertemperatur 10 °C, Reifepotenzial 3 Jahre. (Weingut Johanneshof)
Vielleicht gefällt Ihnen auch