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- Neu
Lössige Mineralität, gelbe Äpfel, Würztabak, Pfefferkörner, lebhafte Fruchtsäure. Durchgehend reich nuancierter, ganz der Lage verpflichteter und ausnehmend
sortentypischer Veltliner mit bemerkenswerter Länge.
Hervorragend geeignet zu würzigen Speisen und Käse. (Weingut Aigner)
- Region
- Kremstal
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Aigner
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kremstal DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- traditionellen österreichischen Küche
- Alkohol
- 12,5%
- Ort
- Krems
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Sandgrube
- Bewertung
- 90 Falstaff Punkte
Die Kremser Sandgrube, erstmals 1215 als „Sandgrub“ genannt, besteht vorwiegend aus lehmigem Feinsand mit Grobanteilen an Schotter und Kies im Unterboden. Mäßige Hangneigung nach Süden bringt ideale Bedingungen speziell für den Grünen Veltliner.
Auf Grund seiner hohen Wasserspeicherkapazität versorgt der Boden
auch in trockenen Jahren die Stöcke ausreichend mit Wasser.
Sorten- und Gebietstypischer Kremser Lössveltliner.
Lössige Mineralität, gelbe Äpfel, Würztabak, Pfefferkörner, lebhafte Fruchtsäure. Durchgehend reich nuancierter, ganz der Lage verpflichteter und ausnehmend
sortentypischer Veltliner mit bemerkenswerter Länge.
Hervorragend geeignet zu würzigen Speisen und Käse. (Weingut Aigner)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart kräuterwürzig unterlegte Nuancen von Ananas und Mango, feine tabakige Noten. Saftig, elegant, reife gelbe Frucht, feiner Säurebogen, harmonisch, mineralisch im Nachhall, ein vielseitiger Speisenwein. (Falstaff)
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