Kräftiges Bernstein, Orangen-Kupferreflexe. Feines Cassis unterlegt mit Lindenblütenhonig, etwas Bienenwachs, rotes Beerenkonfit, floraler Touch. Saftig, frische Struktur, Kirschenfrucht im Abgang, salzig, bereits gut antrinkbar. (Falstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
Cuvée
Merlot - Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Eiswein - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Käseplatten
Schokolade - Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- süß
- Füllmenge
- 0,375 l
- Bewertung
- 93 Falstaffpunkte
Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Ried Weißes Kreuz und wurden frühmorgens bei einer Temperatur von -7,5°C gelesen. Eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon.
Die Trauben mit 29 °KMW Mostgewicht wurden im durchgefrorenen Zustand gepresst, der Most im Edelstahl vergoren und darin für weitere 5 Monate gereift.
Ideale Serviertemperatur 10 °C, Weißwein- oder Süßweinglas, Reifepotenzial 5 Jahre.
Vielleicht gefällt Ihnen auch