Wachau (ca. 1500 ha)

  • Region: Zwischen Melk und Krems
  • Böden: Verwitterte Urgesteinsböden, teilweise Löss- und sandige Böden
  • Terrassenweinbau
  • Schwierige Bearbeitung
  • Höchste Qualität durch Kontrolle und strengste Gesetze des Gebietsschutzverbandes „Vinea Wachau Nobiles Districtus“, dem die meisten Winzer angehören

Klassifizierung der Vinea-Wachau-Weine:

  • Steinfeder (leicht und spritzig)
  • Federspiel (elegant, mittelgewichtig) und
  • Smaragd (kräftig, hochkarätig)

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Rheinriesling, Riesling Sylvaner, Chardonnay (Feinburgunder), Neuburger, Weißburgunder und der hervorragende Gelbe Muskateller

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, St.Laurent, Blauer Portugieser, Cabernet Sauvignon

Kremstal (ca. 2250 ha)

  • Region: Rund um die bezaubernde Stadt Krems
  • Böden: Lehm- und Lößböden, teilweise auch Urgestein, in der Ebene Sand- und Schotterböden
  • Teilweiser Terrassenanbau

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Rheinriesling, Riesling Sylvaner, Chardonnay, Weißburgunder, Neuburger, Welschriesling, Gelber Muskateller, Roter Veltliner

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, Blauburgunder, Blauer Portugieser, Cabernet Sauvignon

Neusiedlersee (7678 ha)

  • Region:  Parndorfer Heide, Neusiedl, Gols, Frauenkirchen, Podersdorf, Ilmitz, Apetlon
  • Böden: Schwarzerdeböden, Schotterplatten, Übergänge von kalkhaltigen zu kalkfreien Böden, Sandböden, Salz- (Zick)böden und Lössböden

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Bouvier, Muskat Ottonel, Traminer, Riesling Sylvaner, Neuburger

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Pinot Noir

Neusiedlersee – Hügelland (3576 ha)

  • Region: Rund um Rust, Eisenstadt und Mattersburg, westlich des Neusiedler Sees
  • Böden: Löss, Sand, Schwarzerde, teilweise steinig
  • Pannonisches Klima

Bevorzugte Weinsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Blaufränkisch

Thermenregion (2198 ha)

  • Region: Südlich von Wien
  • Böden: Kalkreiche, mit Steinen durchsetzte Tonböden, kalkreiche Schotterböden
  • Pannonisches Klima
  • Große Neuburger-Anbauflächen

Bevorzugte Weißweinsorten: Neuburger, Zierfandler, Rotgipfler, Weißburgunder, Riesling Sylvaner, Muskateller, Grüner Veltliner

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, Blauer Portugieser, St. Laurent, Blauburgunder, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Regionen

Wachau (ca. 1500 ha)

Wachau

  • Region: Zwischen Melk und Krems
  • Böden: Verwitterte Urgesteinsböden, teilweise Löss- und sandige Böden
  • Terrassenweinbau
  • Schwierige Bearbeitung
  • Höchste Qualität durch Kontrolle und strengste Gesetze des Gebietsschutzverbandes „Vinea Wachau Nobiles Districtus“, dem die meisten Winzer angehören

Klassifizierung der Vinea-Wachau-Weine:

  • Steinfeder (leicht und spritzig)
  • Federspiel (elegant, mittelgewichtig) und
  • Smaragd (kräftig, hochkarätig)

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Rheinriesling, Riesling Sylvaner, Chardonnay (Feinburgunder), Neuburger, Weißburgunder und der hervorragende Gelbe Muskateller

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, St.Laurent, Blauer Portugieser, Cabernet Sauvignon

Kremstal (ca. 2250 ha)

Kremstal

  • Region: Rund um die bezaubernde Stadt Krems
  • Böden: Lehm- und Lößböden, teilweise auch Urgestein, in der Ebene Sand- und Schotterböden
  • Teilweiser Terrassenanbau

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Rheinriesling, Riesling Sylvaner, Chardonnay, Weißburgunder, Neuburger, Welschriesling, Gelber Muskateller, Roter Veltliner

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, Blauburgunder, Blauer Portugieser, Cabernet Sauvignon

Neusiedlersee (7678 ha)

Neusiedlersee

  • Region:  Parndorfer Heide, Neusiedl, Gols, Frauenkirchen, Podersdorf, Ilmitz, Apetlon
  • Böden: Schwarzerdeböden, Schotterplatten, Übergänge von kalkhaltigen zu kalkfreien Böden, Sandböden, Salz- (Zick)böden und Lössböden

Bevorzugte Weißweinsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Bouvier, Muskat Ottonel, Traminer, Riesling Sylvaner, Neuburger

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Pinot Noir

Neusiedlersee – Hügelland (3576 ha)

Neusiedlersee – Hügelland

  • Region: Rund um Rust, Eisenstadt und Mattersburg, westlich des Neusiedler Sees
  • Böden: Löss, Sand, Schwarzerde, teilweise steinig
  • Pannonisches Klima

Bevorzugte Weinsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Blaufränkisch

Thermenregion (2198 ha)

Thermenregion

  • Region: Südlich von Wien
  • Böden: Kalkreiche, mit Steinen durchsetzte Tonböden, kalkreiche Schotterböden
  • Pannonisches Klima
  • Große Neuburger-Anbauflächen

Bevorzugte Weißweinsorten: Neuburger, Zierfandler, Rotgipfler, Weißburgunder, Riesling Sylvaner, Muskateller, Grüner Veltliner

Bevorzugte Rotweinsorten: Zweigelt, Blauer Portugieser, St. Laurent, Blauburgunder, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Produkt zum Wunschzettel hinzugefügt

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfehlen wir die Verwendung von Cookies zuzustimmen. Weitere Informationen finden Sie unter Impressum und AGB.

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# shop.gottwald.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar