Mittleres Goldgelb, Silberreflexe, zartes, anhaltendes Mousseux. Zart nach Nougat, ein Hauch von Vanille, reife gelbe Frucht nach Mango und Apfel, zart nach weißen Blüten, ein Hauch von Biskuit. Komplex, kraftvoll, feiner Touch von Gewürznelken, gelber Pfirsich und etwas Ananas, mineralisch und lange anhaftend, salzig-mineralisch im Nachhall, zart nach Limetten, weiteres Entwicklungspotenzial. (Falstaff - Deg. 7/21)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Chardonnay
- Ausbau
- Eichenfass
- Jahrgang
- 2013
- Winzer
- A-Nobis Szigeti Norbert
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Methode Traditionelle
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Meeresfrüchten
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- extra brut
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 95 A la Carte Punkte,
95 Falstaffpunkte
Jahrgang: 2013
Herkunft: Burgenland
Cuvée: 100% Chardonnay
Dosage: 0 g Zucker / lt.
Farbe: klares Goldgelb mit funkelnden Reflexen im Glas
Mousseux: feines, elegant langanhaltendes Perlenspiel
Geruch: reife, gelbe Früchte nach Mango und gelben Apfel, unterlegt von Vanille; frisch und fruchtbetont
Geschmack: komplex mit einer geschmeidigen Kräftigkeit, die getragen wird von Fruchtaromen wie gelber Pfirsich und Ananas; die Säure ist harmonisch im Körper eingewoben; das feine Mousseux trägt diesen großen Sekt sehr elegant über den Gaumen
Speisen: Meeresfrüchte, Fisch, weißes Fleisch
Salon Österreich Wein Sieger 2022
1. Platz Falstaff „Die besten aus Österreich Blanc de Blancs“
2. Platz in der Kategorie 1 „Wein Burgenland Award 2022“ – 92 Punkte
95 Falstaff-Punkte
95+ A La Carte-Punkte
Mittleres Goldgelb, Silberreflexe, zartes, anhaltendes Mousseux. Zart nach Nougat, ein Hauch von Vanille, reife gelbe Frucht nach Mango und Apfel, zart nach weißen Blüten, ein Hauch von Biskuit. Komplex, kraftvoll, feiner Touch von Gewürznelken, gelber Pfirsich und etwas Ananas, mineralisch und lange anhaftend, salzig-mineralisch im Nachhall, zart nach Limetten, weiteres Entwicklungspotenzial. (Falstaff - Deg. 7/21)
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