Leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Zart nussig, ein Hauch von Brioche, Nuancen von gelber Frucht, frischer Pfirsich, zart nach Orangenzesten und Blütenhonig, einladendes Bukett. Straff, engmaschig, mineralische Textur, finessenreich strukturiert, weiße Frucht im Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter, besitzt Länge und Potenzial. (Falstaff - Deg. 7/21)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Chardonnay
Cuvée
Pinot Noir - Ausbau
- Eichenfass
- Jahrgang
- 2013
- Winzer
- A-Nobis Szigeti Norbert
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Methode Traditionelle
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Geflügel
Meeresfrüchten - Alkohol
- 13%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- extra brut
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Jahrgang: 2013
Herkunft: Burgenland
Cuvée: 40% Pinot Noir, 60% Chardonnay
Dosage: 0 g Zucker / lt.
Farbe: leuchtendes Goldgelb mit einem silbernen Kern
Mousseux: feines, elegant langanhaltendes Perlenspiel
Geruch: Blütenhonig mit einem Hauch von Orangen-Zester, Brioche am Abgang, frisch und fruchtig
Geschmack: am Gaumen trocken, aber sehr komplex getragen von seiner Fruchtigkeit; elegant langanhaltend; eine frische, elegante fruchtige Säure geht über in ein feines Mousseux
Speisen: weißes Fleisch, Kalb, Huhn und Meeresfrüchte, Austern, kalte Krabben
1. Platz Falstaff „Die besten aus Österreich Cuvée“ 2021
95 Falstaff-Punkte
96 A La Carte-Punkte
1. Platz in der Kategorie 1 „Wein Burgenland Award 2022“ – 95-Punkte
Leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Zart nussig, ein Hauch von Brioche, Nuancen von gelber Frucht, frischer Pfirsich, zart nach Orangenzesten und Blütenhonig, einladendes Bukett. Straff, engmaschig, mineralische Textur, finessenreich strukturiert, weiße Frucht im Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter, besitzt Länge und Potenzial. (Falstaff - Deg. 7/21)
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