Kräftiges Rubingranat, einladende Nase nach süßen Kirschen, Himbeerkonfit, Orangenzeste, etwas Röstaromen und eine feine Edelholzwürze. Am Gaumen eine herzhafte Textur mit schönem Säurespiel, dazu deutliche Röstaromen vom Holz (Toasting), passendes Tanningerüst, Schlehen, dunkle Schokolade und Hagebutte im Abgang, klingt lange nach.
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Ausbau
- Barrique
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Kerschbaum
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Rindfleisch
allen Fleischspeisen beim Grillen - Alkohol
- 14%
- Ort
- Deutschkreutz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Dürrau
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Die Trauben stammen ausschließlich von der besten Einzellage Horitschons – Lage DÜRRAU. Dürrau ist die beste Lage, mit schweren tonhaltigen Lehm im Boden, auf dem sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt.
Eine 28 Tage lange temperaturgesteuerte Maischegärung verleiht dem Wein eine intensive Stoffigkeit.
Der biologische Säureabbau wurde nur in Holzfässern durchgeführt, der Ausbau nahm 14 Monate in Anspruch.
Es wird ein 2-stündiges Dekantieren empfohlen. Zu deftigen Fleischgerichten vom Rind, sowie zu Gegrilltem, aber auch zu Weich- und Hartkäse.
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