Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Brombeeren und etwas Lakritze unterlegt mit Orangenzesten, dunkle Beerenfrucht, feine Cassisnoten, Holzwürze klingt an. Komplex, saftig, süßes Tannin, engmaschig, schokoladiger Touch, Gewürze im Nachhall, vielseitig einsetzbar. (Fallstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
Cuvée
Merlot - Ausbau
- Barrique
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 92 Falstaffpunkte
Die Trauben für diesen Wein bezieht die Familie Reinisch aus den Rieden Weißes Kreuz, Holzspur und Frauenfeld, die mit ihren warmen, kalkhaltigen Böden auch den würzigen Rebsorten hervorragende Wachstumsbedingungen bieten. Die Weine für dieser Cuvée werden im Holzgärständer vergoren, separat in Barriques ausgebaut und nach der Cuvéetierung noch weitere sechs Monate in kleinen Holzfässern aus französischer Eiche gereift. Je nach Jahrgang liegt der Wein 16 bis 18 Monate in Barriques.
Dekantieren, ideale Serviertemperatur 17 °C, Bordeauxglas, Reifepotenzial 4 und mehr Jahre.
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