Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Reife Herzkirschen, unterlegt mit Wiesenkräutern, Kardamom, ein Hauch von Brombeeren, tabakig, zart nach Lavendelöl. Gute Komplexität, engmaschig, mineralisch, lebendige Struktur, extraktsüß nach Kirschen, lang anhaltend, würziges Finish, sicheres Potenzial. (Fallstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Käse
Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,7 l
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Die Trauben dieses Weins stammen von den ältesten Rebstöcken der Ried Holzspur, die mit ihrem kalkhaltigen Schwemmlandboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer liegt der Wein für etwa 16 Monate in kleinen Holzfässern. Erst nach einer Flaschenreife von weiteren sechs Monaten gelangt der Wein in den Verkauf.
Dekantieren, ideale Serviertemperatur 18 °C, Burgunderglas, Reifepotenzial 5 und mehr Jahre.
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