kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine Edelholznuancen, kandierte Orangenzesten, schwarzes Waldbeerkonfit, ein Hauch von kandierten Veilchen, zarte Vanille. Komplex, extraktsüß, frische Herzkirschen, feine, integrierte Tannine, ein Hauch von Schokolade, angenehme Frische im Abgang, gutes Reifepotenzial. (Fallstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Jahrgang
- 2015
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Beerenauslese
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Die Trauben dieses Weins stammen von den ältesten Rebstöcken der Ried Holzspur, die mit ihrem kalkhaltigen Schwemmlandboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer liegt der Wein für etwa 16 Monate in kleinen Holzfässern. Erst nach einer Flaschenreife von weiteren sechs Monaten gelangt der Wein in den Verkauf.
Dekantieren, ideale Serviertemperatur 18 °C, Burgunderglas, Reifepotenzial 5 und mehr Jahre.
Vielleicht gefällt Ihnen auch