Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Tabak-Kräuter-Würze, mit etwas Röstaromen unterlegte dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, kandierte Veilchen, einladendes Bukett. Saftig, elegant, facettenreiche, lebendige Struktur, fruchtsüß nach Zwetschken, vielschichtig, gut eingebundenes Tannin, salzig, sicheres Potenzial. (Fallstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- St. Laurent
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Käse
Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Die Trauben dieses Weins stammen von den ältesten Rebstöcken der Ried Holzspur, die mit ihrem kalkhaltigen, warmen und trockenen Schwemmlandboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer liegt der Wein für mindestens zweiundzwanzig Monate in kleine Holzfässer. Erst nach einer Flaschenreife von weiteren sechs Monaten gelangt der Wein in den Verkauf.
Dekantieren, ideale Serviertemperatur 18 °C, Burgundergglas, Reifepotenzial 5 und mehr Jahre.
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