EIN HELLER ROTWEIN, der intensiv nach roten Beeren duftet, nach Hagebutten und aromatischen Gewürzen. Er ist samtig, weich und doch sehr frisch mit einer kristallinen Säure, die ihm sehr gut steht. (Weingut Markowitsch)
- Region
- Carnuntum
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- gebrauchtes Barrique
- Winzer
- Gerhard Markowitsch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Pilzgerichte
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Göttlesbrunn
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
EIN HELLER ROTWEIN, der intensiv nach roten Beeren duftet, nach Hagebutten und aromatischen Gewürzen. Er ist samtig, weich und doch sehr frisch mit einer kristallinen Säure, die ihm sehr gut steht.
LAGE & BODEN
Dieser Pinot Noir gedeiht in den sanften Hügeln rund um Höflein. Gerade die kühleren Lagen (Ried Scheibner und Ried Kirchtal) mit ihren kalkreichen Unterböden bilden ideale Voraussetzungen für diesen feingliedrigen Pinot Noir
ERNTE händische Selektion von Mitte bis Ende September
GÄRUNG Maischegärung in Stahltanks bei 27 - 29°C mit anschließendem biologischen Säureabbau in Barriques
AUSBAU in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche
ALKOHOL 13,1%vol
RESTZUCKER 1,0g/l
SÄURE 5,3g/l
UM DIE FRISCHE des Pinots hervorzuheben, empfiehlt sich die Kombination mit rosa gebratenem Fleisch, Risotto mit Steinpilzen und Morcheln. Gerne ein wenig gekühlt servieren.
(Weingut Markowitsch)
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