Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nuancen von Edelholz, Schwarze Johannisbeeren, etwas Nougat und kandierte Orangenzesten. Kraftvoll, gute Komplexität, dezente Extraktsüße, reife Tannine, dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, salzige Mineralik, zeigt Länge und gutes Entwicklungspotenzial, ein stoffiger Begleiter bei Tisch.
(Falstaff)
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blauer Zweigelt
Blaufränkisch
Cabernet Sauvignon
Cuvée
Merlot - Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Kerschbaum
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Solist
Wildgeflügel
Wildgerichte - Alkohol
- 14%
- Ort
- Horitschon
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Die sorgfältig geernteten Trauben wurden sehr schonend über 24 Tage auf der Maische vergoren. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Wein über 18 Monate ausschließlich in neuen Holzfässern ausgebaut.
(Weingut Kerschbaum)
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nuancen von Edelholz, Schwarze Johannisbeeren, etwas Nougat und kandierte Orangenzesten. Kraftvoll, gute Komplexität, dezente Extraktsüße, reife Tannine, dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, salzige Mineralik, zeigt Länge und gutes Entwicklungspotenzial, ein stoffiger Begleiter bei Tisch.
(Falstaff)
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