Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Kräuterwürzig-rauchig unterlegte reife dunkle Waldbeeren, Herzkirschen, etwas Nugat, kandierte Orangenzesten im Hintergrund. Saftig, komplex, süße Fruchtnuancen, reife, runde Tannine, etwas Cassis im Abgang, frisch und mineralisch, ein kompakter, vielschichtiger Begleiter bei Tisch, sicheres Potenzial.leiter bei Tisch, sicheres Potenzial.und gutes Entwicklungspotenzial, ein stoffiger Begleiter bei Tisch.
(Falstaff)
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
Cuvée
Merlot - Ausbau
- Barrique
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Kerschbaum
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Solist
Wildgerichte - Alkohol
- 14%
- Ort
- Horitschon
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 98 Falstaffpunkte
Diese Cuvée besteht aus 50 % Cabernet Sauvignon und 50 % Merlot. Nach 28 Tagen Maischestandzeit wird der Wein über 24 Monate ausschließlich in neuen Holzfässern ausgebaut und anschließend für weitere 12 Monate in der Flasche bei uns im Weingut gereift.
(Weingut Kerschbaum)
Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Kräuterwürzig-rauchig unterlegte reife dunkle Waldbeeren, Herzkirschen, etwas Nugat, kandierte Orangenzesten im Hintergrund. Saftig, komplex, süße Fruchtnuancen, reife, runde Tannine, etwas Cassis im Abgang, frisch und mineralisch, ein kompakter, vielschichtiger Begleiter bei Tisch, sicheres Potenzial.
(Falstaff)
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