Leuchtendes mittleres Lachsrosa, Silberreflexe. Nuancen von Biskuit, kandierte Mandarinenzesten, gelbe Tropenfrucht, Mango, ein Hauch von roten Waldbeeren, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, feine Textur, dezente Himbeerfrucht, feines Säurekleid, zeigt gute Länge, Blutorangenzesten und Ribiseln im Nachhall, animierender Stil. (Falstaff - Deg. 7/21)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Chardonnay
Cuvée
Pinot Noir - Ausbau
- Eichenfass
- Jahrgang
- 2013
- Winzer
- A-Nobis Szigeti Norbert
- Farbe
- rosé
- Land
- Österreich
- Qualität
- Methode Traditionelle
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Fischgerichten
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- extra brut
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Jahrgang: 2013
Herkunft: Burgenland
Cuvée: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Dosage: 0 g Zucker / lt.
Farbe: Lachsrosa, im mittleren Bereich mit einem klaren funkelnden Kern
Mousseux: feines, elegantes Perlenspiel mit einer feingliedrigen Schaumkrone
Geruch: vielschichtiges Frucht-Bukett von Waldbeeren, wie Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt vom gelben Biskuit mit Orangen-Zester
Geschmack: frisch und trocken; die eleganten Beerenaromen werden von seiner feingliedrigen Säure getragen, die uns an Waldbeeren und an einen Blechkuchen mit roten Früchten erinnern; sein feines, elegantes Mousseux lässt diese Sektspezialität über den Gaumen gleiten
Speisen: Lachs, Rebhuhn, Bachsaibling
1. Platz Falstaff „Die besten aus Österreich Rosé“
95 Falstaff-Punkte
95+ A La Carte-Punkte
Leuchtendes mittleres Lachsrosa, Silberreflexe. Nuancen von Biskuit, kandierte Mandarinenzesten, gelbe Tropenfrucht, Mango, ein Hauch von roten Waldbeeren, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, feine Textur, dezente Himbeerfrucht, feines Säurekleid, zeigt gute Länge, Blutorangenzesten und Ribiseln im Nachhall, animierender Stil. (Falstaff - Deg. 7/21)
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