Schönes klares strohgelb im Glas. In der Nase finden sich Tabak und reife Birnen. Am Gaumen ist er sehr würzig und cremig bei einem kräftigen Körper. (Weingut Hager)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
gebrauchtes Holzfass - Jahrgang
- 2015
- Winzer
- Hager Matthias
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Alte Reben
Kamptal DAC Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Kalbfleisch
Wiener Küche - Alkohol
- 12,5%
- Ort
- Mollands
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Anbauweise
- Bio Dynamisch
Einige dieser Grüner Veltliner – Weingärten wurden bereits in den 1960-er Jahren auf einem Lehm-Lössboden gepflanzt. Sie bringen hohe Qualität, da durch das Alter der Rebstöcke die Trauben und Beeren sehr klein sind. Auch das Reifepotential ist dadurch sehr hoch. Die Lese erfolgt eher spät, meist erst im November. Ausgebaut wird der Grüne Veltliner Alte Reben im großen Holzfass, wo er in etwa 12 Monate reift, bevor er abgefüllt wird. Der Grüne Veltliner Alte Reben 15 zeigt ein schönes klares strohgelb im Glas. In der Nase finden sich Tabak und reife Birnen. Am Gaumen ist er sehr würzig und cremig bei einem kräftigen Körper. Er ist kein aufdringlicher Wein, sondern besticht durch seinen cremig-würzigen und vollmundigen Geschmack sowie seinen langen Abgang. Der Grüne Veltliner Alte Reben15 eignet sich hervorragend als Speisenbegleiter zu Schweinefleisch und Lamm oder Käsespätzle. (Weingut Hager)
Vielleicht gefällt Ihnen auch