Frische Zitronennote, weißer Pfeffer und eine Nuance von nassem Stein (Weingut Förthof)
- Region
- Kremstal
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
unfiltriert - Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kremstal DAC Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Stein
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Gaisberg
Bodenarten:
Terrassenanbau, Löss, Schiefer und etwas Granitgneis
Erziehung und Anbau:
Guyot Double / Double Cane auf 45 Jahre alten Rebstöcken
Ernte:
Selektive Handlese in Kisten
Vinifizierung:
Die ganzen Trauben werden langsam gepresst und in Edelstahltanks gefüllt. Nach der Spontangärung ruht der Wein 10 Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahlbehältern, bis er Anfang August unfiltriert abgefüllt wird.
Verkostnotiz:
Hellgelb, leicht trüb. Frische Zitronennote, weißer Pfeffer und eine Nuance von nassem Stein. Fruchtig und reichhaltig mit einer Präsenz von Steinobst. Komplexer, mineralischer Abgang.
(Weingut Förthof)
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