Aus dem Glas strömt ein Duft nach reifer Mango, helle Fruchtnuancen dominieren, getragen von feinstem Toasting, nuanciert und klar; am Gaumen viel Druck, saftiges Säuregerüst, gelbe Frucht mit roten Einschüben, Weinbergspfirsich, dazu geröstete Mandeln und Mokkabohnen, vielschichtig und fein mit langem, kreidig-salzigem Nachhall. (Weingut Hiedler)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Chardonnay
- Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fleischpasteten
Gänseleber - Alkohol
- 13%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Vinifikation
Die Trauben wurden Mitte Oktober selektiv von Hand gelesen, gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Maischestandzeit wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im großen und kleinen Eichenfass, gefolgt von zwei Jahren Feinhefe-Reife in kleinen, zart getoasteten Eichenfässern (neu & vorbelegt). Unfiltriert abgefüllt im August 2022, bei hohem Atmosphärendruck und der zunehmenden Mondphase.
Weinbeschreibung
Aus dem Glas strömt ein Duft nach reifer Mango, helle Fruchtnuancen dominieren, getragen von feinstem Toasting, nuanciert und klar; am Gaumen viel Druck, saftiges Säuregerüst, gelbe Frucht mit roten Einschüben, Weinbergspfirsich, dazu geröstete Mandeln und Mokkabohnen, vielschichtig und fein mit langem, kreidig-salzigem Nachhall.
(Weingut Hiedler)
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