Kühl, straff und rauchig, druckvoll und mineralisch. Im Laufe der Jahre sind uns freilich noch viele andere Nuancen untergekommen: So finden sich auch immer wieder Kräuternoten und beizeiten tauchen auch reife Fruchtaromen auf. Die Struktur ist muskulös und sehnig, die Säure hoch aber immer balanciert. Das Potenzial ist groß: Ein erster Höhepunkt ist - je nach Jahrgang - zwischen dem dritten und dem fünften Jahr erreicht. (Weingut Högl)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Högl
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- traditionellen österreichischen Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Spitz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Schön
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfrucht, etwas Mango, zarter Blütenhonig, feine Mineralik. Saftig, elegant, weißer Apfel, zarte Fruchtsüße, balanciert, feines Säurespiel, harmonisch, elegant, bereits gut entwickelt und antrinkbar, sicheres Reifepotenzial. (Falstaff)
Der ultimative Ausdruck unseres Terroirs. Kühl, straff und rauchig, druckvoll und mineralisch. Im Laufe der Jahre sind uns freilich noch viele andere Nuancen untergekommen: So finden sich auch immer wieder Kräuternoten und beizeiten tauchen auch reife Fruchtaromen auf. Die Struktur ist muskulös und sehnig, die Säure hoch aber immer balanciert. Das Potenzial ist groß: Ein erster Höhepunkt ist - je nach Jahrgang - zwischen dem dritten und dem fünften Jahr erreicht. (Weingut Högl)
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