Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Nuancen von gelber Frucht, gewürzig unterlegte Noten von Mango und Ananas, zart mit Mandarinenzesten unterlegt, mineralischer Touch. Komplex, straff, engmaschig, weißer Pfirsich, dezenter Säurebogen, feine Fruchtsüße, mineralisch, saliner Nachhall, ein vielseitiger Speisenwein mit Entwicklungspotenzial.
(Falstaff)
- Region
- Neusiedlersee - Hügelland
- Rebsorte
- Chardonnay
- Ausbau
- Barrique
kleines Holzfass - Winzer
- Kollwentz-Römerhof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Fleischpasteten
Solist
geräuchertem Fisch - Alkohol
- 14,5%
- Ort
- Großhöflein
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Die 1570 erstmals urkundlich erwähnte Ried Katterstein besteht aus einer Vielzahl kleiner Weinberge. Vom Wald des Leithagebirges umrahmt und von Gräben und Wasserläufen durchzogen gedeihen in dieser Südostlage die Chardonnayreben auf kalkhaltigem Schieferboden in einer Höhenlage von 220 bis 300 m. Der Chardonnay Katterstein ist ein würziger Speisenbegleiter, der mit Meeres- und Krustentieren, Nudelgerichten und hellem Fleisch bestens harmoniert.
(Weingut Kollwentz)
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Nuancen von gelber Frucht, gewürzig unterlegte Noten von Mango und Ananas, zart mit Mandarinenzesten unterlegt, mineralischer Touch. Komplex, straff, engmaschig, weißer Pfirsich, dezenter Säurebogen, feine Fruchtsüße, mineralisch, saliner Nachhall, ein vielseitiger Speisenwein mit Entwicklungspotenzial.
(Falstaff)
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