Helles Gelbgold, Silberreflexe. Mineralisch, zarte gelbe Tropenfrucht, wirkt noch etwas verhalten, ein Hauch von Apfel und Kräutern, feine Holzwürze. Stoffig, elegant, gelber Pfirsich, finessenreiche Säurestruktur, salzig und anhaftend, ein balancierter Speisenbegleiter mit Kraft und Länge, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
- Region
- Neusiedlersee - Hügelland
- Rebsorte
- Chardonnay
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Winzer
- Kollwentz-Römerhof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Burgenland
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Großhöflein
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Tatschler
- Bewertung
- 97 Falstaffpunkte
1570 erfolgte die erste urkundliche Erwähnung der Riede Tatschler. In dieser windgeschützten Südostlage am Leithagebirge, reift der Chardonnay auf kalkhaltigem Schieferverwitterungsboden zu höchster Qualität. In kleinen Eichenfässern vergoren und ausgebaut besticht er durch vollreife Fruchtaromen, Kraft und Eleganz. Der Chardonnay Tatschler ist ein vornehmer, vielseitiger Speisenbegleiter, der mit Meeres- und Krustentieren, Nudelgerichten und hellem Fleisch bestens harmoniert.
(Weingut Kollwentz)
Helles Gelbgold, Silberreflexe. Mineralisch, zarte gelbe Tropenfrucht, wirkt noch etwas verhalten, ein Hauch von Apfel und Kräutern, feine Holzwürze. Stoffig, elegant, gelber Pfirsich, finessenreiche Säurestruktur, salzig und anhaftend, ein balancierter Speisenbegleiter mit Kraft und Länge, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
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