Frische Aprikosen und Birnen mit zitrischen Nuancen (Weingut Förthof)
- Region
- Kremstal
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Eichenfass
Stahltank - Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kremstal DAC Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fischgerichten
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Krems-Stein
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Pfaffenberg
Bodenart:
Terrassenanbau, Löss, Glimmer, Schiefer und etwas Amphibolith
Erziehung und Anbau:
Spaliererziehung auf bis zu 50 Jahre alten Rebstöcken
Ernte:
Selektive Handlese in Kisten
Vinifizierung:
Die ganzen Trauben werden schonend gepresst. Eine Hälfte gärt spontan im 500-Liter-Eichenfass, während der zweite Teil im Edelstahl ebenfalls spontan gärt. Nach Abschluss der Gärung wieder vereint ruht der Wein ca. 10 Monate in Edelstahltanks auf der Feinhefe, bis er im August unfiltriert in die Flasche kommt.
Verkostnotiz:
Mittelgelb, klar. Frische Aprikosen und Birnen mit zitrischen Nuancen. Komplex, mineralisch und ausgewogen mit großer Struktur und einem mineralischen Abgang.
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