Produkte der Marke Fritsch
Für Karl Fritsch, den Kopf des Weinberg-Hofs, ist es wichtig, Tradition auf ein positives Fundament für neues Handeln in der Gegenwart zu heben, um auch das Kulturgut zu bewahren.
Auf einer Fläche von 30 Hektar werden rund zwei Drittel Weißwein und ein Drittel Rotwein produziert. Beim Weißweinanteil wird besonders viel Wert auf den Grünen Veltliner und Riesling gelegt.
Speziell für den Grünen Veltliner bietet das Klima und der Boden gemeinsam hervorragende Bedingungen. Deshalb zählen auch die Grüne Veltliner zu den besten Weinen am Hof hier, egal in welcher Form, ob leichter Sommerwein oder subtiler Lagewein.
Bei den Rotweinen zählt die Cuvée »foggathal« zu den bekanntesten und besten Österreich, aber auch der saftige Pinot Noir.
Der Weinmacher Karl Fritsch hat nicht nur wegen des Weins einen guten Ruf unter den anderen Winzern, sondern auch aufgrund seiner Innovationen und seiner Umsetzungskraft.
Auch stehen bei Karl Fritsch seit der Umstellung auf Biodynamie im Jänner 2006 die Natur und ihre Ressourcen im Vordergrund seiner Arbeit.