Ein charakteristisches Merkmal des „Das Phantom 2020“ ist die vielschichtige, interessante Nase aus dunklen Maulbeeren und Wacholderaromen, die mit einer Würze von Thymian und Rosmarin untermalt werden. Anklänge von Schwarzwälderkirsch, Zwetschkenröster und Lebkuchen setzen sich vollmundig im Gaumen fort und machen ihn zu einem finessenreichen Wein mit frischem Minze-Finish im Abgang. ( Markus Kirnbauer)
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
Cabernet Sauvignon
Merlot
Syrah - Ausbau
- Barrique
Stahltank - Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Kirnbauer
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Burgenland
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Deutschkreutz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
Die Cuvée „Das Phantom“ setzt sich aus überwiegend Blaufränkisch, Cabernet, Merlot und vereinzelten Tropfen Syrah zusammen und wird in hunderten Barrique-Fässern für 18 Monate im Keller gereift, um ihren Geschmack vollends zu entfalten. Eine schonende Behandlung der Trauben, mehrfache Selektion der gelesenen Beeren, individuelle Steuerung der Gärung und ein behutsamer Füllvorgang sind besonders wichtige Arbeitsprozesse, die das Weingut mit größter Sorgfalt durchführt. Seit Jahren wird bei der Klärung des Weins ein Erbsenprotein verwendet und somit ist die Cuvée veganen Ursprungs.
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