Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Tabakwürze, floraler Touch, ein Hauch von eingelegten Kirschen und roten Walderdbeeren, dezenter Nougattouch. Mittlere Komplexität, saftig, mineralisch, rote Fruchtnoten im Abgang, salzig, gut integrierte Tannine, wird von Flaschenreife profitieren, sicheres Potenzial. (Fallstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- gebrauchtes Barrique
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Pilzgerichte
- Alkohol
- 13%
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 93 Falstaffpunkte
Am lang gestreckten und nach Südosten ausgerichteten Hang zwischen Gumpoldskirchen und Guntramsdorf stehen am Anninger vorzügliche Burgunderlagen zur Verfügung. Seit dem 12. Jahrhundert wird diese finessenreiche Rebsorte in der Thermenregion kultiviert.
Zur Erhaltung der großen Eleganz und des Terroir-Charakters wird dieser Wein mit äußerster Behutsamkeit vinifiziert und zur Reife für etwa sechzehn Monate in Holzfässer verschiedener Größe mit geringem Toasting gelegt.
Ideale Serviertemperatur 17 °C, Burgunderglas, Reifepotenzial 4 und mehr Jahre.
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