Expressiver Duft nach Himbeeren. Finessenreich und druckvoll am Gaumen, elegantes Finale.
Passt zu dunklem Fleisch von Lamm bis Wild, zu Kalb und zum kräftigen Käse. (Johanneshof Reinisch)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- dunkles Fleisch
- Alkohol
- 14%
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Die Trauben dieses Weins stammen von der höchsten Lage in Gumpoldskirchen auf 450m, die mit ihrem kalkhaltigen Braunerdeboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer liegt der Wein für etwa achtzehn Monate in kleine Holzfässer. Erst nach einer Flaschenreife von weiteren sechs Monaten gelangt der Wein in den Verkauf.
Dekantieren, ideale Serviertemperatur 18 °C, Burgunderglas, Reifepotenzial 5 und mehr Jahre.
Vielleicht gefällt Ihnen auch