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In der Nase hochkonzentriert und lebhaft, feine Himbeerfrucht, Hagebutten und Schlehen, umspielt von zart rauchiger, holzgeprägter Würze; tänzelt auf der Zunge, kühl, rotbeerig und engmaschig, auch Waldbeeren, tiefschürfend, langer und salz-fruchtiger Nachhall; ein jugendlicher Pinot Noir mit großem Reifepotenzial! (Weingut Hiedler)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- Eichenfass
- Winzer
- Hiedler
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Gänseleber
Pilzgerichte
Wildgeflügel - Alkohol
- 13%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Die Trauben für diese Reserve gedeihen auf rund 325 m Seehöhe auf einer Terrasse an der Südostflanke des Langenloiser Käferbergs, eine der herausragendsten Rieden des Kamptals. Auf engem Raum wechseln hier alte, kristalline Gesteinsbruchstücke, mit jungem Tonmergel, kalkigem Löss und seltenen Kiesen, die vor vielen Millionen Jahren im Meer der Paratethys abgelagert wurden. Der Weingarten wurde mit besonders hoher Pflanzdichte angelegt. Der intensivierte Konkurrenzkampf um Wasser und Nährstoffe zwingt die Wurzeln noch tiefer in den Boden, gleichzeitig wachsen dabei nur kleine und wunderbar konzentrierte Trauben heran. Das Resultat ist von kühler Eleganz und ruhig strömender Frucht geprägt, dazu kommt die typisch salzige Frische des Käferbergs. (Weingut Hiedler)
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