Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach eingelegten Kirschen, ein Hauch von Brombeerkonfit und Feigen, feine tabakige Nuancen. Mittlere Komplexität, rotbeerig, frisch strukturiert, zarte Tannine, mineralisch im Nachhall, bereits gut antrinkbar.
(Falstaff)
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Kerschbaum
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Kalbfleisch
Käse
Schweinsbraten - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Deutschkreutz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Hochäcker
- Bewertung
- 91 Falstaffpunkte
Die Trauben stammen ausschließlich von der Einzellage HOCHÄCKER. 22 Tage dauerte die temperaturgesteuerte Maischegärung. Der biologische Säureabbau fand vorwiegend in Holzfässern statt, ebenso der Ausbau über 16 Monate.
(Weingut Kerschbaum)
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach eingelegten Kirschen, ein Hauch von Brombeerkonfit und Feigen, feine tabakige Nuancen. Mittlere Komplexität, rotbeerig, frisch strukturiert, zarte Tannine, mineralisch im Nachhall, bereits gut antrinkbar.
(Falstaff)
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