Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Beeren, ein Hauch von Cassis und Lakritze, attraktives junges, zart animalisch unterlegtes Bukett. Stoffig, elegant, extraktsüße Textur, feines Nougat, reife Tannine, dunkle Beerenfrucht, nussiger Touch im Finish, etwas Lakritze, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
(Falstaff)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Blaufränkisch
Cabernet Sauvignon
Cuvée
Merlot - Ausbau
- 500l-Fass
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- Nittnaus
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Wildgerichte
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Anbauweise
- zertifiziert biologisch
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Handverlesene Biotrauben von Merlot, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon aus sorgsam manuell bewirtschafteten Weingärten in Spitzenlagen bilden die Grundlage dieses besonderen Weins. Sie alle gedeihen dort, wo sie sich am wohlsten fühlen. Der tonangebende Merlot am Kurzberg auf Lehm. Der 'Cabernet Sauvignon auf kalkigem Lehm. Der unterstützende Blaufränkisch von alten Reben auf Kalk.
Dichtes Schwarzrot, tiefe, dunkle komplex-würzige Frucht mit viel Stoff am Gaumen. Schöne Balance, kraftvoll und fein, lang und nachhaltig im Abgang.
80 % Merlot, 15 % Blaufränkisch, 5 % Cabernet Sauvignon, bio-organisch
(Weingut Nittnaus)
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Beeren, ein Hauch von Cassis und Lakritze, attraktives junges, zart animalisch unterlegtes Bukett. Stoffig, elegant, extraktsüße Textur, feines Nougat, reife Tannine, dunkle Beerenfrucht, nussiger Touch im Finish, etwas Lakritze, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
(Falstaff)
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