Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rote Kirschfrucht, zart nach Kräutern, ein Hauch von Lakritze, einladendes Bukett. Saftig, straff, frische Säurestruktur, gut eingebundene Tannine, rotbeerige Nuancen, Noten von Cassis klingen an, mineralischer Rückgeschmack, tabakiger Nachhall, sicheres Potenzial.
(Falstaff)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Blauer Zweigelt
Blaufränkisch
Cuvée - Ausbau
- Großes Holzfass
- Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Nittnaus
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Wildgeflügel
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- trocken
- Anbauweise
- Bio Dynamisch
- Bewertung
- 93 Falstaffpunkte
Die handverlesenen Biotrauben vom Blaufränkisch und Zweigelt für diese Premiumcuvée reiften in Top-Hanglagen am Nordrand des Neusiedler Sees. Der Zweigelt stammt vom Leithaberg in Jois, der Blau- fränkisch vom Golser Ungerberg.
Dichtes dunkelrubin; reife, komplexe Frucht nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Gewürzen, am Gaumen stoffig, kraftvoller Abgang.
60 % Zweigelt, 40 % Blaufränkisch, bio-dynamisch
(Weingut Nittnaus)
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rote Kirschfrucht, zart nach Kräutern, ein Hauch von Lakritze, einladendes Bukett. Saftig, straff, frische Säurestruktur, gut eingebundene Tannine, rotbeerige Nuancen, Noten von Cassis klingen an, mineralischer Rückgeschmack, tabakiger Nachhall, sicheres Potenzial.
(Falstaff)
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