Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Waldbeeren, Brombeeren und Lakritze, ein Hauch von Zedernholz und Vanille, zart nach Velours, dunkle Mineralik. Saftig, reife Herzkirschen, rotbeerige Nuancen, reife, tragende Tannine, feiner, finessenreicher Säurebogen, mineralisch im Abgang, zeigt bereits große Länge, salziger Touch im Rückgeschmack, sicheres Entwicklungspotenzial.
(Falstaff)
- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Gesellmann
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Qualitätswein - Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 14,5%
- Ort
- Deutschkreutz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Hochberg
- Anbauweise
- Bio Dynamisch
- Bewertung
- 98 Falstaffpunkte
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Waldbeeren, Brombeeren und Lakritze, ein Hauch von Zedernholz und Vanille, zart nach Velours, dunkle Mineralik. Saftig, reife Herzkirschen, rotbeerige Nuancen, reife, tragende Tannine, feiner, finessenreicher Säurebogen, mineralisch im Abgang, zeigt bereits große Länge, salziger Touch im Rückgeschmack, sicheres Entwicklungspotenzial.
(Falstaff)
In der Farbe tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, opaker Kern. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einer feinen Brombeernuancen, reife Kirschen, dezente Holzwürze und tabakiger Touch. Am Gaumen ist der Wein saftig, mit einer eleganten Textur nach reifen Herzkirschen, Kräuterwürze, finessenreich strukturiert, gut integrierte, reife Tannine. Mineralisch-salzig im Abgang mit sehr guter Länge.
(Weingut Gesellmann)
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