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Am Gaumen, pointiert und von akribischer Geradlinigkeit, zeigt er, mit Bedacht, Luft, Geduld und im großen Glas, worin seine Stärke liegt: Länge statt Breite und Aussagekraft anstelle von Volumen. Feinfühlig anregende Säure, puristische kühle Eleganz und ein feinkörniges Gerbstoffgerüst.
(Weingut Heinrich)
- Region
- Neusiedlersee
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Ausbau
- Eichenfass
- Jahrgang
- 2018
- Winzer
- G. Heinrich
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- dunkles Fleisch
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Gols
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Anbauweise
- zertifiziert biologisch
- Bewertung
- 97 Falstaffpunkte
Charakterdarsteller auf herausragender Bühne. Er bespielt eine südostexponierte Hanglage in Winden am Leithagebirge. Oberhalb dieser herrlichen Riede steht der kühlende Wald, unten blickt man auf den Neusiedler See, in den Zeilen wachsen riesige Kirschbäume und überall – in dem von kargen Kalkstein geprägten Boden – findet man die Millionen Jahre alten Fossilien aus dem Urmeer, die diesem Wein die grandiose Mineralität verleihen. Am Gaumen, pointiert und von akribischer Geradlinigkeit, zeigt er, mit Bedacht, Luft, Geduld und im großen Glas, worin seine Stärke liegt: Länge statt Breite und Aussagekraft anstelle von Volumen. Feinfühlig anregende Säure, puristische kühle Eleganz und ein feinkörniges Gerbstoffgerüst. Behutsame biologisch-dynamische Bewirtschaftung. Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen in der Amphore auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, 43 Monate in der Amphore und in gebrauchten 500 l Eichenfässern gereift. Weingut Heinrich
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