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- Region
- Mittelburgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Ausbau
- Eichenfass
- Winzer
- Gesellmann
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Qualitätswein - Bundesland
- Burgenland
- Passt zu:
- Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Deutschkreutz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Anbauweise
- Bio Dynamisch
Alter der Rebstöcke: 8 – 31 Jahre Vinifizierung und Ausbau: Die Trauben wurden von Hand Ende September geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 – 4 mal täglichem untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reift 12 Monate im Eichenfass. Charakteristik: Dunkles Rubingranat mit violette Reflexe. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem Hauch von Gewürznelken unterlegter Kirschfrucht, zart nach Lakritze und Cassis. Am Gaumen frisch strukturiert, Brombeere mit einer pfeffrigen Würze im Nachhall. Ein lebendiger Speisenbegleiter. Trinkreife: 2023 – 2028, bei optimaler Lagerung Trinkempfehlung: 16 – 18 °C Speisenempfehlung: Dunkles Fleisch, Wildgerichte (Weingut Gesellmann) Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Zart nach Nougat und reifen Herzki
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