- Neu
Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Ein Hauch von Mandarinenzesten, feine rote Beerenfrucht, frische Herzkirschen, florale Nuancen, ein Hauch von Edelholz. Saftig, elegant, feine Extraktsüße, eingelegte Kirschen, reife Tannine, salzige Mineralik, sehr gute Balance und Länge, delikater Abgang, sicheres Reifepotenzial. (Quelle: Falstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- dunkles Fleisch
- Alkohol
- 13,5%
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Der Ursprung
Die Trauben dieses Weins stammen von unserer höchsten Lage in Gumpoldskirchen auf 450m, die mit ihrem kalkhaltigen Braunerdeboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Der Ausbau
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer legen wir den Wein für etwa achtzehn Monate in kleine Holzfässer. Erst nach einer Flaschenreife von weiteren sechs Monaten gelangt der Wein in den Verkauf.
Die Degustationsnotiz
Expressiver Duft nach Himbeeren. Finessenreich und druckvoll am Gaumen, elegantes Finale.
Passt zu …
dunklem Fleisch von Lamm bis Wild, zu Kalb und zum kräftigen Käse.
Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Ein Hauch von Mandarinenzesten, feine rote Beerenfrucht, frische Herzkirschen, florale Nuancen, ein Hauch von Edelholz. Saftig, elegant, feine Extraktsüße, eingelegte Kirschen, reife Tannine, salzige Mineralik, sehr gute Balance und Länge, delikater Abgang, sicheres Reifepotenzial. (Quelle: Falstaff)
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