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Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte Beerenfrucht, Brombeeren, Nuancen von Herzkirschen, Orangen und Pflaumen, dezente Edelholznote. Saftig, elegant, rote Kirschen, feine, integrierte Tannine, frisch und anhaftend, gutes Zukunftspotenzial, feiner Sortenvertreter. (Quelle:Falstaff)
- Region
- Thermenregion
- Rebsorte
- St. Laurent
- Ausbau
- kleines Holzfass
- Jahrgang
- 2016
- Winzer
- Johanneshof Reinisch
- Farbe
- rot
- Land
- Österreich
- Qualität
- BIO
Reserve - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Käse
Wildgerichte
dunkles Fleisch - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Tattendorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Der Ursprung
Die Trauben dieses Weins stammen von den ältesten Rebstöcken der Ried Holzspur, die mit ihrem kalkhaltigen, warmen und trockenen Schwemmlandboden prädestiniert ist für die Kultivierung von Burgunder-Reben.
Der Ausbau
Nach einer sehr sorgfältigen Selektion der Trauben und der Vergärung im Holzgärständer legen wir den Wein für mindestens achtzehn Monate in kleine Holzfässer.
Die Degustationsnotiz
Beeindruckender Duft nach Weichseln und Beeren. Fest am Gaumen, feine Balance von Säure und Tannin. Weich, harmonisch und lang im Abgang.
Passt zu …
dunklem Fleisch von Lamm bis Wild, zu Kalb und zum kräftigen Käse. (Quelle: Johanneshof)
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte Beerenfrucht, Brombeeren, Nuancen von Herzkirschen, Orangen und Pflaumen, dezente Edelholznote. Saftig, elegant, rote Kirschen, feine, integrierte Tannine, frisch und anhaftend, gutes Zukunftspotenzial, feiner Sortenvertreter. (Quelle:Falstaff)
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