Duftet nach Margariten, Weintrauben, etwas Grapefruits und gelben Äpfeln.
Betont geschmacklich mehr die Fruchtals die Würznote. Das sortentypische Pfefferl schimmert durch, saftige Mitte, die Säure ist perfekt eingebunden. Sehr
delikat und lang ausklingend.
Bei diesem Wein kann eine Faustregel angewendet werden: Ein kräftiger Wein
zu kräftigen Speisen. (Weingut Aigner)
- Region
- Kremstal
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Aigner
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kremstal DAC Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
exotische Gerichte - Alkohol
- 14,5%
- Ort
- Krems
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Obere Sandgrube
- Bewertung
- 93 Falstaffpunkte
Die Kremser Sandgrube besteht vorwiegend aus lehmigem Feinsand mit Grobanteilen an Schotter und Kies im Unterboden. Mäßige Hangneigung nach Süden bringt ideale Bedingungen. Auf Grund seiner hohen Wasserspeicherkapazität versorgt der Boden auch in trockenen Jahren
die Stöcke ausreichend mit Wasser.
Dieser Grüne Veltliner wurde nach mehrmaligem Ausdünnen mit hoher
Gradation und in bester Qualität geerntet.
14,5 Vol.% Alk.
1,7 g Restzucker
4,7 % Säure
Duftet nach Margariten, Weintrauben, etwas Grapefruits und gelben Äpfeln.
Betont geschmacklich mehr die Fruchtals die Würznote. Das sortentypische
Pfefferl schimmert durch, saftige Mitte, die Säure ist perfekt eingebunden. Sehr
delikat und lang ausklingend.
Bei diesem Wein kann eine Faustregel angewendet werden: Ein kräftiger Wein
zu kräftigen Speisen. (Weingut Aigner)
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Kräuternoten, etwas nach Maracuja, reifer Apfel, zart nach Blütenhonig, würziges Bukett. Saftig, elegant, kraftvoll, balancierte Säurestruktur, zart cremig, kandierte Orangenzesten, dunkles Finish, guter Speisenbegleiter. (Falstaff)
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