Dezenter Auftritt, etwas Paprikapulver, zart grasige Anmutung, Melisse; bleibt zunächst auch am Gaumen auf der diskreten Seite, blüht dann aber auf und schmückt sich mit schönen Cassisnoten; moderate Säure,
wirkt schlanker als er ist; trinkvergnüglich und solide. (Weinprofessor Bernulf Bruckner)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
- Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Von Hand gelesen am 15. Oktober 2021, schonende Pressung und Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung im Stahltank, Ausbau auf Feinhefe
Dieser Sauvignon Blanc wächst in Spitz auf sehr hoch gelegenen, nach Süden und Süd-Westen geneigten Hänge mit schottrigen Bodenformationen. Die kühlen Fallwinde in der Nacht verstärken insbesondere im Herbst die
Aromabildung und bringen würzige Weine hervor.
SPEISEEMPFEHLUNG: perfekt zu Paprikagulasch, Spargel, asiatischer Küche oder einfach solo.
LAGERFÄHIGKEIT: 10-15 Jahre
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