Leuchtendes Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Ananas, ein Hauch von Pfirsich, Nuancen von Limettenzesten, mineralischer Touch. Saftig, elegant, angenehme Fruchtsüße, die von einer lebendigen Säurestruktur gekontert ist, weiße Frucht im Nachhall, Limetten im Rückgeschmack, engmaschig und finessenreich, zeigt Länge, verfügt über sicheres Reifepotenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Winzer
- Pichler-Krutzler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Wachau DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fischgerichten
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Oberloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Loibenberg
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
"Der Loibenberg ist einer der ganz großen und berühmten Klassiker unter den Wachauer Toplagen – und das mit Recht. Auf seinen nach Süden ausgerichteten Naturstein-Terrassen hoch über der Donau gewachsen und auf vier Parzellen verteilt, die alle auf exponierten, steinigen Bereichen liegen, zeigt dieser Wein wie großer Riesling schmecken kann: Ausladende Steinobstfrucht, saftig und mineralisch-streng zugleich, zupackend und berührend – ein zeitloser Klassiker!" (Weingut Pichler-Krutzler)
Alter der Reben: 35-50 Jahre
Lese: per Hand Anafang-Mitte Oktober
Gärung und Reifung: 8-9 Monate im Stahltank und im großen Holzfaß (15 hl)
Abfüllung: Juli/ August
Leuchtendes Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Ananas, ein Hauch von Pfirsich, Nuancen von Limettenzesten, mineralischer Touch. Saftig, elegant, angenehme Fruchtsüße, die von einer lebendigen Säurestruktur gekontert ist, weiße Frucht im Nachhall, Limetten im Rückgeschmack, engmaschig und finessenreich, zeigt Länge, verfügt über sicheres Reifepotenzial. (Falstaff)
Vielleicht gefällt Ihnen auch