Produkte der Marke Pichler-Krutzler
Das Weingut Pichler-Krutzler wird von Elisabeth Pichler und Erich Krutzler geführt. Beide sind auf verschiedenen Weingütern aufgewachsen, haben 2005 geheiratet und eröffneten 2007 ihr eigenes Weingut. Begonnen haben sie mit 10.000 Flaschen, heute bewirtschaften sie 14 Hektar in Oberloiben bei Dürnstein mit 15 verschiedenen Weinsorten. Berühmte Rieden von ihnen sind Supperin, Loibenberg, Kellerberg oder Pfaffenberg.
Elisabeth und Erich bewirtschaften ihre Anbauflächen nachhaltig und mit Respekt vor der Natur. Seit 2022 bringen die Winzer Bio-zertifizierte-Weine hervor. Im Keller greifen sie so wenig wie möglich ein, da am Ende Weine mit Seele und Charakteren entstehen sollen, gewissermaßen so wie die Natur sie bestimmt. Da auf Aufbesserung, Wasser- oder Saftentzug, jegliche Schönung und Zusätze verzichtet wird, zeigen sich alle Weine vollkommen ungeschminkt und authentisch – hochwertige Handarbeit ohne modische Tendenzen eben.
Das Weingut produziert auch noch Marillenmarmelade und Weingarten-Pfirsichmarmelade.