Leuchtendes helles Gelbgrün, Silberreflexe. Attraktive gelbe Tropenfruchtanklänge, feine Nuancen von Papaya und Mango, zart nach Marille und Blütenhonig, mineralischer Touch. Komplex, stoffig, Nuancen von frischer Ananas, finessenreich strukturiert, mineralisch-salzig im Abgang, zeigt sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Winzer
- Pichler-Krutzler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Wachau DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Oberloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Loibenberg
"Die Ried Loibenberg ist eine der ganz großen unter den klassischen Wachauer Top-Einzellagen. Auf ihren nach Süden ausgerichteten Naturstein-Terrassen hoch über der Donau, in einer Senke mit Sedimenten aus Löss, dort vor über 50 Jahren mit Hausverstand gepflanzt, wachsen die Reben für einen wunderbaren Wein, der sein, ebendieses Terroir auf den Punkt bringt. Dank der nicht zu späten Lese sind die Weine zwar typisch Loibenberg, aber niemals fett, sondern puristisch und auf das Wesentliche reduziert." (Weingut Pichler Krutzler)
Alter der Reben: ∼50 Jahre
Lese: per Hand Mitte Oktober
Gärung und Reifung: 8-9 Monate im großen Holzfaß (6-9hl)
Leuchtendes helles Gelbgrün, Silberreflexe. Attraktive gelbe Tropenfruchtanklänge, feine Nuancen von Papaya und Mango, zart nach Marille und Blütenhonig, mineralischer Touch. Komplex, stoffig, Nuancen von frischer Ananas, finessenreich strukturiert, mineralisch-salzig im Abgang, zeigt sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
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