Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Mandarinenzesten, feine gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Pfirsich und Maracuja, sehr attraktives Bukett. Komplex, saftig, Nuancen von weißer Frucht, finessenreicher Säurebogen, bleibt sehr gut haften, mineralischer Nachhall, sicheres Reifepotenzial, große Zukunft. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Winzer
- Pichler-Krutzler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Wachau DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Solist
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Oberloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Kellerberg
- Bewertung
- 98 Falstaffpunkte
"Der Dürnsteiner Kellerberg ist die Wachauer Paradelage schlechthin. Die Reben wachsen auf südöstlich ausgerichteten nur per Hand zu bearbeitenden Natursteinterrassen, mit Böden aus verwittertem Gneis im oberen Drittel des Berges. Die lange Vegetationsperiode verursacht durch die kühlen Luftströmungen in den Nächten sorgt für eine späte Lese. Ebendiese besondere kleinklimatische Kombination bringt Weine hervor, die Finesse und Kraft in unnachahmlicher Weise in sich vereinen. Die Weine sind oft gleichzeitig verhalten und verführerisch, füllig und pikant dabei immer vielschichtig und tiefgründig. Das kann nur einer…" (Weingut Pichler-Krutzler)
Alter der Reben: 20-35 Jahre
Lese: per Hand Ende Oktober
Gärung und Reifung: 8-9 Monate im Stahltank und im großen Holzfaß (12-15hl)
Abfüllung: Juli/ August
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Mandarinenzesten, feine gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Pfirsich und Maracuja, sehr attraktives Bukett. Komplex, saftig, Nuancen von weißer Frucht, finessenreicher Säurebogen, bleibt sehr gut haften, mineralischer Nachhall, sicheres Reifepotenzial, große Zukunft. (Falstaff)
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