Leuchtendes Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Feine Tabaknuancen, zart nach Gewürzen, reife Apfelfrucht, Mandarinentouch, Blütenhonig klingt an. Komplex, salzig, gut integrierte Säurestruktur, mineralisch-salzig, weißes Steinobst, bleibt sehr gut haften, dunkler Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Holzapfel
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- traditionellen österreichischen Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Joching
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Achleiten
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Boden
Gföhler Gneis, Schiefer
Ausbau
Nach dem Rebeln eine Maischestandzeit von 4 Stunden. Kontrollierte Vergärung im Tank, mehrmaliges Aufrühren der Hefe, Hefelager bis Ende April
Kostnotitz
geprägt von der für diese Terrassenlage so einzigartigen Mineralik, dicht und cremig
Speiseempfehlung
Geflügel
(Weingut Holzapfel)
Leuchtendes Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Feine Tabaknuancen, zart nach Gewürzen, reife Apfelfrucht, Mandarinentouch, Blütenhonig klingt an. Komplex, salzig, gut integrierte Säurestruktur, mineralisch-salzig, weißes Steinobst, bleibt sehr gut haften, dunkler Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
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