Mittleres Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Feine Kräuternoten, etwas nach Guaven, zart nach gelbem Apfel, tabakig, mineralischer Touch. Gute Komplexität, salzig, straffer Säurebogen, engmaschig, Maracujanoten im Abgang, salziger Nachhall, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Holzapfel
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- traditionellen österreichischen Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Joching
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Kollmitz
- Bewertung
- 93 Falstaffpunkte
Boden
Paragneis, Schotter und Löss
Ausbau
Nach dem Rebeln eine Maischestandzeit von 4 Stunden. Kontrollierte Vergärung im Tank, mehrmaliges Aufrühren der Hefe, Hefelager bis Mitte April 2014
Kostnotitz
deutlich geprägt von der Typizität der Lage, ein Anklang von Kreide, sehr dichter Wein
Speiseempfehlung
typisch Österreichische Küche, Innereien
(Weingut Holzapfel)
Mittleres Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Feine Kräuternoten, etwas nach Guaven, zart nach gelbem Apfel, tabakig, mineralischer Touch. Gute Komplexität, salzig, straffer Säurebogen, engmaschig, Maracujanoten im Abgang, salziger Nachhall, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial. (Falstaff)
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