Leuchtendes Goldgelb, Grünreflexe. Gelbe Apfelfrucht, dezenter Blütenhonig, kandierte Clementinenzesten, Mirabellen, mineralisch, facettenreiches Bukett. Komplex, engmaschig, facettenreiche Säurestruktur, feinwürzig, mineralisch, Mangonoten im Abgang, salziger Nachhall, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Winzer
- Johann Donabaum
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Solist
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Spitz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 3 l
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
DER WEIN
Mittleres Goldgelb. Mit zarter KraÅNuterwürze unterlegte gelbe Apfelfrucht, feiner Briocheduft, ein Hauch von Orangenzesten, etwas weißer Pfi rsich. Saftig, elegant, fruchtsüss, balancierte Säurestruktur, Maracujanoten im Abgang, leicht salzig im Nachhall, gutes Reifepotenzial.
WEINGARTEN
Ried Spitzer Point und Ried Kirchweg
Die reifsten Trauben unserer Einzellagen Spitzer Point und Kirchweg werden in besonderen Jahrgängen streng selektioniert und separat ausgebaut. Hochreifes, konzentriertes Traubenmaterial mit geringem Anteil an geschrumpften Botrytisbeeren. Diese Qualität ist nur in außergewöhnlichen Jahren und vor allem nur in kleinen Mengen zu produzieren.
AUSBAU
bis zur Füllung auf der Feinhefe /
10 Monate im großen gebrauchten Holzfass
SPEISEEMPFEHLUNG
Gebackenes, helles Fleisch und durchaus auch zu einem Lamm
LAGERPOTENTIAL
10 - 20 Jahre
FLASCHENVERSCHLUSS
Kork
(Weingut Johann Donabaum)
Leuchtendes Goldgelb, Grünreflexe. Gelbe Apfelfrucht, dezenter Blütenhonig, kandierte Clementinenzesten, Mirabellen, mineralisch, facettenreiches Bukett. Komplex, engmaschig, facettenreiche Säurestruktur, feinwürzig, mineralisch, Mangonoten im Abgang, salziger Nachhall, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial. (Falstaff)
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