Im Optimalfall ist der Riesling von der Bruck mineralisch & bodenbetont, dunkelfruchtig, schiefrig und rauchig, mit weißen Blütennoten, präziser Steinobstfrucht und einem druckvollen Fruchtkick am Gaumen. Die Textur ist saftig, die Säure harmonisch und animierend und das Potenzial groß – wobei nach unserer Ansicht ein erster Höhepunkt nach 3-5 Jahren erreicht ist. (Weingut Högl)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Högl
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fischgerichten
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Spitz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Bruck
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Weiße Blüten, ein Hauch von Zitruszesten und Maracuja, Nuancen von weißem Pfirsich, intensives, einladendes Bukett. Saftig, weiße Tropenfrucht, ein Hauch von Süße im Kern, von rassiger Säure sehr gut gekontert, elegant und anhaftend, mineralisch, leichtfüßig und sehr trinkanimierend, gutes Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
Das Riesling-Pendant zum Grünen Veltliner von der Schön und mit ihm unser wichtigster Wein. Warum? Er ist ultimativer Ausdruck unserer Intentionen, der Spiegel unserer Ideen, kurz: weingewordene Identität. Im Optimalfall ist der Riesling von der Bruck mineralisch & bodenbetont, dunkelfruchtig, schiefrig und rauchig, mit weißen Blütennoten, präziser Steinobstfrucht und einem druckvollen Fruchtkick am Gaumen. Die Textur ist saftig, die Säure harmonisch und animierend und das Potenzial groß – wobei nach unserer Ansicht ein erster Höhepunkt nach 3-5 Jahren erreicht ist. (Weingut Högl)
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