Komplexes Aromaprofil, dominiert von Würze und kühlen Kräuteraromen; präziser Körper; kompakt und salzig bis zum Gaumen und darüber hinaus; lang und langlebig. (Weingut Alzinger)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Winzer
- Alzinger
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Unterloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Steinertal
- Bewertung
- 97 Falstaffpunkte
Komplexes Aromaprofil, dominiert von Würze und kühlen Kräuteraromen; präziser Körper; kompakt und salzig bis zum Gaumen und darüber hinaus; lang und langlebig. (Weingut Alzinger)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feine Nuancen von weißer Frucht, gelbe Apfelfrucht, zart nach Marillen, kandierte Orangenzesten, feine Mineralik, mit einem Hauch von Kräuterwürze unterlegt. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße im Kern, finessenreicher Säurebogen, salzig-mineralisch im Abgang, ein seidiger Speisenbegleiter, sicheres Entwicklungspotenzial. (Falstaff)
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