Heuer zum ersten Mal in der Smaragd-Kategorie; fasziniert mit dunkler Gesteinswürze vom Amphibolit und gleitet nussigwürzig, mit Anklängen an Mangos, rote Beeren und Kräuterlikör über den Gaumen; kühl, konzentriert, vielschichtig, elegant, baut gegen Ende zu beachtlich Druck auf.
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Klaus
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Heuer zum ersten Mal in der Smaragd-Kategorie; fasziniert mit dunkler Gesteinswürze vom Amphibolit und gleitet nussigwürzig, mit Anklängen an Mangos, rote Beeren und Kräuterlikör über den Gaumen; kühl, konzentriert, vielschichtig, elegant, baut gegen Ende zu beachtlich Druck auf.
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Nuancen von weißem Kernobst, ein Hauch von Apfel, mineralisch unterlegt, weiße Blüten. Komplex, engmaschig, zart nach Marille, finessenreich strukturiert, dunkle Mineralik, bleibt haften, salzig und mit guter Länge ausgestattet.
(Falstaff)
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