Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart rauchig, feinwürzig unterlegte Marillenfrucht, zart nach Orangenzesten, sehr einladendes Bukett, mineralisch unterlegt. Straff, elegant, weißes Steinobst, finessenreiche Säurestruktur, zart nach gelber Tropenfrucht im Abgang, sicheres Reifepotenzial, ein facettenreicher Speisenbegleiter. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Winzer
- Pichler-Krutzler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Wachau DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fischgerichten
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Oberloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Loibenberg
- Bewertung
- 97 Falstaffpunkte
"Der Loibenberg ist einer der ganz großen und berühmten Klassiker unter den Wachauer Toplagen – und das mit Recht. Auf seinen nach Süden ausgerichteten Naturstein-Terrassen hoch über der Donau gewachsen und auf vier Parzellen verteilt, die alle auf exponierten, steinigen Bereichen liegen, zeigt dieser Wein wie großer Riesling schmecken kann: Ausladende Steinobstfrucht, saftig und mineralisch-streng zugleich, zupackend und berührend – ein zeitloser Klassiker!" (Weingut Pichler-Krutzler)
Alter der Reben: 35-50 Jahre
Lese: per Hand Anafang-Mitte Oktober
Gärung und Reifung: 8-9 Monate im Stahltank und im großen Holzfaß (15 hl)
Abfüllung: Juli/ August
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart rauchig, feinwürzig unterlegte Marillenfrucht, zart nach Orangenzesten, sehr einladendes Bukett, mineralisch unterlegt. Straff, elegant, weißes Steinobst, finessenreiche Säurestruktur, zart nach gelber Tropenfrucht im Abgang, sicheres Reifepotenzial, ein facettenreicher Speisenbegleiter. (Falstaff)
Vielleicht gefällt Ihnen auch